Gratin de courgettes
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)- courgettes (2 a 3)
- sel
- poivre
- creme fraiche 25 cl
- muscade
- gruyere
Préparation
Couper les courgettes en rondelles. Les faire cuires a la vapeur puis ajouter le reste des ingredients dans un plat a grattin .faire cuire pendant 25 mn.
Gratin de pâtes au poisson
Ingrédients
Pour 8 personne(s)1 kg de farfalle
5 soles congelées
5 pavé de saumon congelés
5 cabillauds congelés
courgettes
oignons
tomates
gruyère rapée
beurre
huile
sel
poivre
herbes de provence
PREPARATION
Faire roussir dans de l'huile les oignons coupés et y rajouter les courgettes et les tomates saler poivrer et y mettre des herbes de provence
Beurrer un moule
Y mettre un tapis de pâtes
Ensuite recouvrir des légumes cuits et du poisson
Refaire un tapis de pâtes
Mettre le gruyère et des noisettes de beurre pour faire gratiner le plat
le mettre au four thermostat 7 pendant 60 minutes
Gratin de pâtes au poulet
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)- 4 escalopes de poulet
- 250 g de pâtes (nouilles par exemple)
- 1 pot de crème fraîche
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- 1 sachet de gruyère râpé
PREPARATION
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, découper le poulet en petits morceaux.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Une fois qu'il est bien doré, ajouter les champignons, puis la crème fraîche.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Une fois qu'il est bien doré, ajouter les champignons, puis la crème fraîche.
Laisser réduire la sauce pendant un petit moment.
Mélanger avec les pâtes et répartir dans un plat à gratin.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Laisser gratiner au four pendant une dizaine de minutes.
3 beaux filets de poisson (de la perche pr exemple)
3 fines tranches de jambon de parme
2 boules de mozzarella
une barquette de petites tomates cerise
huile d’olive
basilic
sel
poivre
Préchauffer le four à 180°
Découper le poisson en petites portions et le disposer au fond d’un plat allant au four.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Effilocher grossièrement le jambon, puis répartir les tomates entières et le basilic.
Terminer avec la mozzarella coupée en petits morceaux.
Re-saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive .
Mettre au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella ait bien gratiné et... déguste ..!
Gratin de poisson mozzarella & jambon
Ingrédients:
3 beaux filets de poisson (de la perche pr exemple)3 fines tranches de jambon de parme
2 boules de mozzarella
une barquette de petites tomates cerise
huile d’olive
basilic
sel
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180° Découper le poisson en petites portions et le disposer au fond d’un plat allant au four.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Effilocher grossièrement le jambon, puis répartir les tomates entières et le basilic.
Terminer avec la mozzarella coupée en petits morceaux.
Re-saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive .
Mettre au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella ait bien gratiné et... déguste ..!