Gratins

Gratin de courgettes

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)


- courgettes (2 a 3)
- sel
- poivre
- creme fraiche 25 cl
- muscade
- gruyere

Préparation

Couper les courgettes en rondelles. Les faire cuires a la vapeur puis ajouter le reste des ingredients dans un plat a grattin .faire cuire pendant 25 mn.

Gratin de pâtes au poisson 

Ingrédients

Pour 8 personne(s)


1 kg de farfalle
5 soles congelées
5 pavé de saumon congelés
5 cabillauds congelés
courgettes
oignons
tomates
gruyère rapée
beurre
huile
sel
poivre
herbes de provence

PREPARATION

Décongeler tous les poissons. les faire revenir à la poele avec un peu d'huile,du sel et du poivre. faire cuire les pâtes.
Faire roussir dans de l'huile les oignons coupés et y rajouter les courgettes et les tomates saler poivrer et y mettre des herbes de provence
Beurrer un moule
Y mettre un tapis de pâtes
Ensuite recouvrir des légumes cuits et du poisson
Refaire un tapis de pâtes
Mettre le gruyère et des noisettes de beurre pour faire gratiner le plat
le mettre au four thermostat 7 pendant 60 minutes


 

 

Gratin de pâtes au poulet 

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

- 4 escalopes de poulet
- 250 g de pâtes (nouilles par exemple)
- 1 pot de crème fraîche
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- 1 sachet de gruyère râpé

 PREPARATION

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, découper le poulet en petits morceaux.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Une fois qu'il est bien doré, ajouter les champignons, puis la crème fraîche.

Laisser réduire la sauce pendant un petit moment.
Mélanger avec les pâtes et répartir dans un plat à gratin.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Laisser gratiner au four pendant une dizaine de minutes.


Gratin de poisson mozzarella & jambon


Ingrédients:

3 beaux filets de poisson (de la perche pr exemple)
3 fines tranches de jambon de parme
2 boules de mozzarella
une barquette de petites tomates cerise
huile d’olive
basilic
sel
poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Découper le poisson en petites portions et le disposer au fond d’un plat allant au four.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Effilocher grossièrement le jambon, puis répartir les tomates entières et le basilic.
Terminer avec la mozzarella coupée en petits morceaux.
Re-saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive .

Mettre au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella ait bien gratiné et... déguste ..!

 

Gratin de navets au gruyère et au romarin


Ingrédients (6 personnes):

1 kg de navets
1 tasse de lait écrémé
2 cs de farine
¼ cc de sel
¼ cc de poivre
¼ cc de romarin séché
½ tasse de gruyère râpé

Préparation:

Epluchez les navets et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée, environ 15 minutes (ils doivent rester fermes).

Dans une petite casserole, mélangez au fouet ¼ tasse de lait avec la farine, le sel, le poivre et le romarin. Ajoutez petit à petit le restant du lait pour éviter les grumeaux. Faites cuire à feu doux/moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien.

Egouttez les navets puis coupez-les en tranches. Répartissez les tranches dans un plat à gratin. Versez la sauce en mélangeant un peu pour bien la repartir entre les couches.

Faites cuire à 220 ºC pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les navets soient bien cuits et le dessus gratiné.

 


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