Salades cuisine marocaine
Ingredients :
cent vingt cinq grammes de riz basmati
quatre figues fraîches
un gros avocat
un grosse cuil. à soupe de mayonnaise légère
deux cuil. à soupe de jus de citron vert
cent vingt cinq grammes de riz
quatre belles feuilles de laitue
deux centsg de crevettes roses
trois pincées de curry
du tabasco et
sel ;poivre
pour la Préparation :
on commence par Faire cuire le riz pendant vintg mn à l'eau bouillante et salée.puis Décortiquer les crevettes. et Essuyer les figues pour les couper en lamelles.
apres Peler l'avocat, les couper en forme de dés, les arroser avec du jus de citron,les saler et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
ensuite Poivrez légèrement la mayonnaise et ajoutez le curry. Égouttez le riz, apres passez-le sous l'eau froide, et mélanger le à la mayonnaise. Ajoutez l'avocat.
a la fin Répartissez le riz dans des coupes, sur la salade. et Garnissez avec les figues et les crevettes.
Ingredients :
cent vingt cinq grammes de riz basmati
quatre figues fraîches
un gros avocat
un grosse cuil. à soupe de mayonnaise légère
deux cuil. à soupe de jus de citron vert
cent vingt cinq grammes de riz
quatre belles feuilles de laitue
deux centsg de crevettes roses
trois pincées de curry
du tabasco et
sel ;poivre
pour la Préparation :
on commence par Faire cuire le riz pendant vintg mn à l'eau bouillante et salée.puis Décortiquer les crevettes. et Essuyer les figues pour les couper en lamelles.
apres Peler l'avocat, les couper en forme de dés, les arroser avec du jus de citron,les saler et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
ensuite Poivrez légèrement la mayonnaise et ajoutez le curry. Égouttez le riz, apres passez-le sous l'eau froide, et mélanger le à la mayonnaise. Ajoutez l'avocat.
a la fin Répartissez le riz dans des coupes, sur la salade. et Garnissez avec les figues et les crevettes.
SALADE DE CAROTES
Ingrédients :
500 g de carottes
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
le jus d'1 citron
2 oranges
Râper finement les carottes. Les arroser du mélange sel, jus de citron, sucre, eau de fleur d'oranger, huile. Mélanger. Disposer sur assiettes et décorer de tranches d'oranges pelées à vif. Servir frais
Salade de concombre
Ingrédients
* 250 g de carottes
* du sel et du poivre
* 3 gousses d'ail finement hachées
* 2 C. à soupe d'huile
* 1/4 de C. à soupe de persil finement haché
* 250 g de carottes
* du sel et du poivre
* 3 gousses d'ail finement hachées
* 2 C. à soupe d'huile
* 1/4 de C. à soupe de persil finement haché
Préparation
Salade de carotte
Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et les pocher dans de l’eau salée. égoutter et disposer dans une poêle sur feu doux, saler et poivrer puis mélanger délicatement avec de l’ail, l’huile, le cumin et le persil