Salades

Salades cuisine marocaine

Ingredients :
 cent vingt cinq grammes de riz basmati
 quatre figues fraîches
 un gros avocat
 un grosse cuil. à soupe de mayonnaise légère
 deux  cuil. à soupe de jus de citron vert
 cent vingt cinq grammes de riz
 quatre belles feuilles de laitue
 deux centsg de crevettes roses
 trois pincées de curry
 du tabasco et
 sel ;poivre

pour la Préparation :


on commence par Faire cuire le riz pendant vintg mn à l'eau bouillante et salée.puis Décortiquer les crevettes. et Essuyer les figues pour les couper en lamelles.

apres Peler l'avocat, les couper en forme de dés, les arroser avec du jus de citron,les saler et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.

ensuite Poivrez légèrement la mayonnaise et ajoutez le curry. Égouttez le riz, apres passez-le sous l'eau froide, et mélanger le à la mayonnaise. Ajoutez l'avocat.

a la fin Répartissez le riz dans des coupes, sur la salade. et Garnissez avec les figues et les crevettes. 


SALADE DE CAROTES

Ingrédients :
500 g de carottes
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
le jus d'1 citron
2 oranges


Râper finement les carottes. Les arroser du mélange sel, jus de citron, sucre, eau de fleur d'oranger, huile. Mélanger. Disposer sur assiettes et décorer de tranches d'oranges pelées à vif. Servir frais


Salade de concombre
Ingrédients
    * 250 g de carottes
    * du sel et du poivre
    * 3 gousses d'ail finement hachées
    * 2 C. à soupe d'huile
    * 1/4 de C. à soupe de persil finement haché

Préparation
Salade de carotte

Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et les pocher dans de l’eau salée. égoutter et disposer dans une poêle sur feu doux, saler et poivrer puis mélanger délicatement avec de l’ail, l’huile, le cumin et le persil

 

salade d'haricots blancs


INGREDIENTS


PERSONNES : 4
- 1 boîte d’haricots blancs
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 oignon haché
- Persil haché

Sauce de vinaigrette
- 2c.à.s de vinaigre
- 3c.à.s d’huile
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel


PREPARATION


TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
- Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
- Laver, éplucher les carottes, les évider et les couper en cubes.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les cubes de pommes de terre et de carottes pendant 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
- Préparer la sauce de vinaigrette. Dans un grand bol mettre le sel, le poivre. Ajouter le vinaigre et l’huile, Battre au fouet énergiquement jusqu’à ce qu’elle devient blanche.
- Mélanger dans un saladier les morceaux de pommes de terre et de carottes, les haricots blancs, l’oignon haché, persil haché, une tomate épluchée et coupée en cubes, la sauce de vinaigrette.
Servir aussitôt.


salade de tomates, de maïs et de jambon fumé


INGREDIENTS

PERSONNES : 4
- 150g de maïs
- 1 oignon émincé
- 4 tranches de jambon fumé
- 2 tomates
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail écrasé
- Sel, poivre


PREPARATION


TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
- Laver et éplucher les tomates, couper-les en cubes.
- Rincer le maïs et égoutter-les.
- Couper les tranches de jambon en cubes.
- Dans un saladier, mettre le maïs, l’oignon émincé, les cubes de jambon, les cubes de tomates, bien mélanger.
- Dans un bol, mettre le vinaigre, l’huile, le jus de citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Mettre la salade dans un plat de service, verser la sauce obtenue au dessus et remuer.
- Servir frais.


salade méchouiya


Ingrédients:

faire griller sur le tajine :

*10 poivrons vert
*4 piments (doux ou fort)
*4 tomates
*2 oignons (épluché et tranché)
*de l'ail avec la peau
*2 aubergines (tranchées avec la peau)

Une fois que tout est grillé enlever les pépins des poivrons et des piments.
Enlever la peau de l'ail et couper les tomates en 2 pour enlever l'eau.
Passer le tout petit à petit dans la machine à viande hachée.
Une fois terminer remuer et ajouter sel,poivre, huile d'olive ou raz el hanout.
Servir dans une assiette avec un petit peu de thon et de l'oeuf dur en décorant votre assiette.


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